19 отзывов

Нижнее белье

Storie-d-amore-loveНижнее белье – это нечто особенное. Оно сопровождает нас, женщин, всюду: c утра, когда мы надеваем его, чтобы изящно подчеркнуть силуэт, и до вечера, когда мы снимаем его перед сном. Нижнее белье – свидетель наших историй любви, таких многогранных и всегда красивых: историй мамы, жены, хрупкой и утонченной женщины или женщины активной, страстной, целеустремленной.  

Каждый из образов Storie d’Amore носит имя той, что воплотила в себе одну из граней женственности – романтичность, вдохновение, чувственность и страсть. Мы хотим поделиться с вами прекрасными историями о женщинах-музах и их возлюбленных, чья пылкая нежность вдохновила нас на создание этой утонченной коллекции.

Александр Пушкин и Наталья Гончарова

Образ – NATALIE, романтика

Гений и самая красивая женщина России. Их любви откровенно завидовали, распуская слухи, им не верили, называя отношения фальшивыми. Они столкнулись с неодобрением друзей, родителей, общества. Но истинные чувства выше и сильнее злости, коварства, зависти.

Александр Пушкин и Наталья Гончарова познакомились в 1828 году на балу танцмейстера Йогеля. Девушке едва исполнилось шестнадцать лет, и она предстала перед поэтом во всем очаровании юности и чистоты. Известный ловелас, Пушкин признавался позже, что впервые испытал робость перед женщиной: настолько тронули его нежные черты той, которую он до конца своих дней будет называть «моя Мадонна». 

Пушкин незамедлительно посватался к Гончаровым, но получил твердый отпор родителей: будущие родственники не горели желанием принимать в своей семье вольнодумца и скандалиста. Но поэт не отступился. Он был буквально одержим мыслью о свадьбе с возлюбленной и решил во что бы то ни стало добиться ее руки. Матери Натальи он писал: «Бог свидетель, я готов умереть ради нее, чтобы оставить ее блестящей вдовой, свободной хоть завтра выбирать себе нового мужа». Кто же мог подумать, что слова его окажутся пророческими…

Венчание назначили на 18 февраля 1831 года, и в тот день молодых преследовали недобрые знаки. Вот Пушкин задел аналой, с которого упал крест и Евангелие. Вот Наталья уронила обручальное кольцо. Вот неожиданно потухла церковная свечка. Но все эти приметы только подталкивали Александра в пучину любви.

Свою жену поэт обожал, боготворил, называл совершенной. В письмах к теще он писал: «Жена – моя прелесть. Чем доле я живу с ней, тем более люблю это милое, чистое и доброе создание, которого я ничем не заслужил перед Богом». Наталья вдохновила его на десятки гениальных произведений, которыми мы восхищаемся и сегодня. И сложно обвинять Гончарову в смерти поэта, ведь сам Пушкин считал делом совести умереть за честь любимой дамы и отмечал, что только с ней он по-настоящему начал жить.

Natali-image2Natali-image6

Лаура де Нёв и Франческо Петрарка

Образ – LAURA, вдохновение

Апрель 1304-го года. Небольшая церквушка в предместьях Авиньона. Именно здесь, в краю романтики, молодого поэта Франческо Петрарку настигла стрела Амура. В сиянии солнца, в белых воздушных одеждах стояла перед ним двадцатишестилетняя Лаура де Нёв – статная, необыкновенно нежная и целомудренная. Она настолько поразила юношу своей красотой и строгостью, что тот уже никогда больше не сможет забыть ее белокурых локонов и томных глаз, лелея чистый образ в своем сердце всю оставшуюся жизнь и воспевая любимую в поэтических шедеврах:

Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мой взор те очи встретил!
Благословен тот край, и дол тот светел,
Где пленником я стал прекрасных глаз!

До наших дней не дошло биографических сведений о Лауре. Известно лишь, что она была замужем, родила в браке одиннадцать детей и стала воплощением идеальной матери и жены. Ее безукоризненные душевные качества заставили усомниться исследователей, могла ли простая земная женщина быть настолько непорочной. Предполагают даже, что Лаура – это собирательный образ, в котором воплощены все самые чистые и добрые черты.

За двадцать лет, полных безответной нежности, душевных терзаний и теплых дум о возлюбленной, Петрарка так и не решился признаться в своих чувствах Лауре, боясь оскорбить ее своей страстью. Встречая ее на церковных службах, сталкиваясь на узких улочках Авиньона, поджидая в скверах, Франческо жадно ловил ее взгляды, пробуждая в себе творческие порывы. Знала ли Лаура о том, что навеки связана со знаменитым поэтом незримой нитью любви и вдохновения? Догадывалась ли о его страданиях? Могла ли предположить, что ее имя отныне станет символом светлых чувств и мужской преданности? Мы уже никогда не узнаем этого точно, но десятки проникновенных сонетов окрылят на подвиги любви еще не одно поколение.

Laura imageLaura-image3

Джульетта Мазина и Федерико Феллини

Образ – GIULIETTA, чувственность

Счастье длится пятьдесят лет и один день – ровно столько прожили в любви и взаимопонимании великая актриса Джульетта Мазина и гениальный режиссер Федерико Феллини. Их брак предрешен небесами, иначе нельзя объяснить, чем пленила эта хрупкая девушка опытного донжуана, знающего толк в женской красоте.

Сначала он влюбился в ее голос. Во время Второй мировой войны никому еще неизвестный репортер итальянской газеты Феллини подрабатывал написанием радиопьес. Следя за исполнением придуманных им ролей, однажды он включил приемник на нужной волне и… замер, пораженный. Голос двадцатидвухлетней Джульетты, звучавший в приемнике, был бархатным, чарующим, манящим. «Это голос самой Богини!», – подумал Федерико и решил во что бы то ни стало познакомиться с актрисой. Чтобы произвести впечатление, амбициозный юноша забронировал столик в роскошном ресторане, заняв кругленькую сумму у своих знакомых. Однако ни улыбчивый метрдотель, ни белоснежные скатерти с безупречной сервировкой, ни благоухающие цветы на столиках, ни живой оркестр не покорили девушку. Она понимала: у ее кавалера нет таких денег, и старалась заказать самые простые блюда, чтобы не поставить его в неловкое положение. Федерико был очарован тем, как сочетались в Джульетте простота и изысканность, внутренняя интеллигентность и внешность мальчишки-хулигана, хрупкость и безграничная харизма. Она нуждалась в заботе, а Феллини знал, что сможет дать ей нежность и тепло.

Всего 2 недели спустя, 30 октября 1943 года, Федерико и Джульетта обвенчались. Это была скромная свадьба на ступенях обшарпанного подъезда, где жили влюбленные. Но с тех пор каждый новый день стал для них незабываемым праздником. Молодые не знали большей радости, чем просыпаться вместе и говорить друг другу нежные слова.

Ради счастливого брака Джульетта была готова поступиться мечтой об актерской карьере. Она уверенно заявляла, что предназначение истинной женщины служить своему мужчине, быть для него Музой и всегда оставаться в тени его славы. А Феллини с благодарностью и восхищением принимал жертвенность супруги, обещая прославить ее на весь мир. И мечты обоих сбылись. Рука об руку они справились со всеми испытаниями и добились грандиозного успеха. Джульетта и Федерико умерли с разницей в 5 месяцев и теперь покоятся в общем склепе, где установлен романтичный памятник в виде двух соприкасающихся парусов, напоминая их поклонникам, что истинной любви не страшна смерть.

Julietta-image4Julietta-image3

Полина Виардо и Иван Тургенев

Образ – POLINA, страсть

С первого взгляда и до последнего вздоха – сорок лет длилась история любви Полины Виардо и Ивана Тургенева. Двадцатипятилетний Тургенев впервые увидел ее на музыкальном вечере в доме майора Комарова. С этой встречи уже ни одной женщине не суждено было привлечь внимание молодого поэта. Зная, что возлюбленная счастлива в браке, Тургенев со смирением принимает участь преданного обожателя. Куда бы ни ехала Виардо, он всюду следовал за ней: Париж, Лондон, Санкт-Петербург и снова Париж. В бесконечном круговороте гастролей, поклонников, стран и городов Иван покорно выполняет ее капризы, поддерживает, восхищается ее талантом, щедро одаривает драгоценностями и дает ей безграничное обожание, о котором мечтает каждая женщина. Семья Вирдо становится частью его жизни. Муки безответной любви осложняет тесная дружба с Луи – мужем Полины, который ничего не знает о тайной, но столь очевидной для окружающих страсти Ивана.

В попытках наладить личную жизнь, Тургенев возвращается в родное имение, но в разлуке чувствует себя больным и несчастным. Единственная отрада – письма к Виардо, трогательные и нежные: «Я не могу жить вдали от вас, я должен чувствовать вашу близость, наслаждаться ею. День, когда мне не светили ваши глаза, — день потерянный». Так и не испытав ответной любви, писатель все-таки был счастлив. Он признавался: «Взгляд ее загадочных черных глаз – мука для меня, но мука столь сладостная, которую может испытывать только самый счастливый человек! Стоит ей только посмотреть в мою сторону, и я преисполнен прекрасных чувств, вдохновения, нежности».

Polina-image3Polina-image4

Вера Май-Маевская и Георгий Седов

Образ – VERA, романтика

Открытия знаменитых путешественников, их слава, гордость за их подвиги и осмысление их достижений принадлежат Отчизне, мировой науке, всему человечеству. А вот томительные месяцы ожидания родного человека, бессонные ночи и горечь разлуки, страх за любимого и разрывающее сердце отчаяние от невозможности помочь ему, разделить с ним тяготы путешествия достаются его семье. Жене. Одному Богу известно, что творилось в душе Веры Седовой, провожавшей своего супруга в экспедицию на неизведанный Северный полюс – туда, откуда не вернулись уже десятки человек. Прощаясь на причале в Архангельске, они еще не знали, что отныне вечная мерзлота навсегда ляжет между ними, и что Вера говорит мужу свое последнее «люблю».

А началась их история два года назад и сулила только счастье. Дочь генерала Май-Маевского, Вера увидела Георгия Седова в партере Мариинского театра, когда тот брал автограф у блистательной балерины Надежды Павловой. Девушка влюбилась без памяти, и статный моряк ответил ей взаимностью. Провожая невесту до дома после вечерних прогулок, Георгий взахлеб, со всей горячностью и страстью, рассказывал ей о своих мечтах покорить Север. Ослепленная чувством, Вера списывала пылкие речи на романтичность натуры и была уверена: «Не решится уехать! Шутит!»

Но и после свадьбы Седов не унимался. Загадочные ледники по-прежнему пленяли его воображение. Он писал генерал-лейтенанту Вилькицкому, начальнику Главного гидрографического управления: «Горячие порывы у русских людей к открытию Северного полюса проявлялись еще во времена Ломоносова и не угасли до сих пор... Мы докажем всему миру, что русские способны на этот подвиг».

Наконец, экспедиция была собрана. Утром 28 августа 1912 года Седов в последний раз обнял супругу и ступил на борт парохода в качестве главнокомандующего. А потом были письма. Бесконечное множество писем – нежных, трепетных, с молитвами друг за друга. Георгий писал о своей жене в дорожном дневнике: «Я знаю, что Верочка ждет меня только с победой. Она верит. Не зря ей дано такое имя. Я чувствую силу, когда думаю о ней, и, пока она ждет меня, ничего дурного случиться не может». На пути к заветной цели Седов назвал бухту и ледник на западном побережье Новой земли в честь своей Веры. Его смерть стала настоящим потрясением в жизни девушки, но она решила, что Георгий будет жив, пока жива ее любовь и память. Вера до конца своих дней хранила верность мужу, воспевая его подвиг среди современников.

Vera-image3Vera-image5
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: